Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба

К пиву

Сегодня мы приготовим очень вкусные, хрустящие, а главное, быстрые гренки, и они будут намного лучше, чем подают в известных барах или ресторанах! Потратьте на приготовление максимум 15 минут и порадуйте своих близких этой замечательной закуской, которая отлично подойдёт к пиву! Да и просто так, под какой-то фильм с любимым напитком можно кушать. Ниже я подготовил для вас пошаговый рецепт чесночных гренок, делайте и делитесь, пишите в комментариях о своих впечатлениях!

Ингредиенты

  • Хлеб «Бородинский»
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан, натёртый
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Пошаговый рецепт чесночных гренок

Шаг 1. Острым ножом отрезаем у хлеба корки и нарезаем его на одинаковые брусочки.

Шаг 2. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем хлеб одинаково со всех сторон. Для более выраженного вкуса, при жарке, можно добавить немного сливочного масла.

Шаг 3. Добавляем в отдельную посуду натёртый пармезан, выдавливаем чеснок, соль, перец, чуть-чуть сливок и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Теперь осталось только поместить горячие гренки в эту смесь и хорошо их обвалять.

Заключение

Выкладываем наши гренки на тарелку. Можно также, для красивой подачи, выложить их, как показано на фото ниже, на доску. В итоге у нас получились вкусные и ароматные чесночные гренки, которые точно оценят все, без исключения! Приготовьте свой любимый соус и наслаждайтесь! Кстати, на нашем сайте также есть рецепт вкусного сырного соуса, посмотреть его можно тут: рецепт сырного соуса. Приятного аппетита!

На сайте beercook.ru вы найдёте множество быстрых и вкусных закусок, на любой случай! Не забудьте поделиться ссылкой на рецепт с друзьями!

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

spectrum_admin

0
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 08-02-2023
Оцените статью
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля