Жареная в масле луковица — вкусная закуска под пиво

К пиву

Сегодня мы покажем отличный рецепт под пиво, который обязательно понравится вам и вашим близким! Готовить будем нарезанную цельную луковицу в масле — выглядит это не обычно и, вряд ли вы подобное пробовали, поэтому рекомендуем приготовить, тем более что времени на это уйдет совсем немного. Ингредиенты простые и должны быть на любой кухне!

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 150-200 мл.
  • Мука пшеничная — 1 кг.
  • Вода холодная
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Любые другие специи — по вкусу

Пошаговый рецепт жаленой луковицы в масле

Шаг 1. Луковицы очистить от кожуры и плёнки, хорошо вымыть.

Шаг 2. Нарезать луковицу много раз крест-накрест, чтобы дольки были минимального размера. Луковицу дорезать не до конца, чтобы дольки держались. Кладём луковицы в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой.

Шаг 3. Добавляем в ёмкость 2 яйца и молоко, венчиком или вилкой хорошо взбиваем, чтобы все перемешалось.

Шаг 4. Посыпаем луковицы мукой, чтобы она попала везде.

Шаг 5. Затем, заливаем каждую луковицу смесью молока с яйцами.

Шаг 6. Далее, насыпаем муку в ёмкость, добавляем паприку, перец, соль и перемешиваем. Также можно добавить любые другие специи, на ваш вкус.

Шаг 7. Достаём луковицы из смеси молока с яйцами и хорошо обваливаем в муке со специями.

Шаг 8. Хорошо разогреваем растительное масло и потихоньку, на шумовке, опускаем в него луковицы. Жарим до золотистого цвета.

Заключение

Делаем любимый соус — можно просто кетчуп с майонезом сделать.

В итоге у нас получается отличная закуска, готовый лук можно поставить на тарелку и отламывать по одной дольки — очень удобно! Пробуйте готовить и пишите комментарии, понравилось вам или нет!

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

spectrum_admin

0
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 08-02-2023
Оцените статью
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля