Простой рецепт картошки по деревенски, который не требует жарки. Приготовить может каждый, нужна лишь духовка и немного свободного времени, а результат, порадует вас и ваших близких. Данное блюдо полностью самостоятельное, отличный вариант для ужина и закуски.
Ингредиенты
Для крыльев
- Крылышки куриные — 900 гр.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Специи для крыльев
- Любые специи на ваш вкус или приправа «Тоскана» — 1 шт.
- Лук сушеный — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Устричный соус или соус «Терияки» — 1 ст.л.
Для картофеля
- Картофель (средний) — 6 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Тимьян, паприка, соль
Пошаговый рецепт картошки по деревенски в духовке
Шаг 1. Крылья разрезаем на две части, как показано на фото.
Шаг 2. Складываем их в глубокую миску, добавляем туда вашу любимую приправу, но идеально подойдёт приправа «Тоскана», её можно найти практически в любом магазине. Солим, перчим и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла — если такого нет, то можно добавить растительное. Также добавляем устричный соус или соус «Терияки», всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
Шаг 3. А пока крылья маринуются, можно заняться картофелем! Хорошо промойте картофель и нарежьте его на 6-9 частей, поместите в фасовочный пакет и туда же, добавьте ваши любимые специи: тимьян, паприка, соль и пару столовых ложек оливкового или растительного масла. Прям в пакете всё хорошо перемешайте — такой способ позволяет равномерно распределить все специи!
Шаг 4. Выкладываем крылья и картофель на противень, и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, примерно на 30-35 минут.
Заключение
После того как всё приготовится, обязательно выдавливаем на блюдо, чеснок!
В итоге, у нас получаются ароматные и очень вкусные крылья запечённые в духовке, с картофелем по деревенски. Такое блюдо подойдёт к тёмным и крепким, светлым сортам пива, а также, его можно просто приготовить на ужин, так как блюдо полностью самостоятельное! Уверен, оно понравится всей вашей семье! Не забывайте пробовать, а также делитесь рецептов с вашими друзьями, и оставляйте комментарии!