Сегодня мы покажем отличный рецепт под пиво, который обязательно понравится вам и вашим близким! Готовить будем нарезанную цельную луковицу в масле — выглядит это не обычно и, вряд ли вы подобное пробовали, поэтому рекомендуем приготовить, тем более что времени на это уйдет совсем немного. Ингредиенты простые и должны быть на любой кухне!
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко коровье — 150-200 мл.
- Мука пшеничная — 1 кг.
- Вода холодная
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Любые другие специи — по вкусу
Пошаговый рецепт жаленой луковицы в масле
Шаг 1. Луковицы очистить от кожуры и плёнки, хорошо вымыть.
Шаг 2. Нарезать луковицу много раз крест-накрест, чтобы дольки были минимального размера. Луковицу дорезать не до конца, чтобы дольки держались. Кладём луковицы в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой.
Шаг 3. Добавляем в ёмкость 2 яйца и молоко, венчиком или вилкой хорошо взбиваем, чтобы все перемешалось.
Шаг 4. Посыпаем луковицы мукой, чтобы она попала везде.
Шаг 5. Затем, заливаем каждую луковицу смесью молока с яйцами.
Шаг 6. Далее, насыпаем муку в ёмкость, добавляем паприку, перец, соль и перемешиваем. Также можно добавить любые другие специи, на ваш вкус.
Шаг 7. Достаём луковицы из смеси молока с яйцами и хорошо обваливаем в муке со специями.
Шаг 8. Хорошо разогреваем растительное масло и потихоньку, на шумовке, опускаем в него луковицы. Жарим до золотистого цвета.
Заключение
Делаем любимый соус — можно просто кетчуп с майонезом сделать.
В итоге у нас получается отличная закуска, готовый лук можно поставить на тарелку и отламывать по одной дольки — очень удобно! Пробуйте готовить и пишите комментарии, понравилось вам или нет!