Существует множество рецептов мясных чипсов из свинины, но сегодня мы предлагаем особый вариант, который отличается от остальных набором специй и ингредиентов. За основу берётся свиной карбонад или по другому — «корейку», который предварительно необходимо слегка подморозить, для того, что бы его потом было легко нарезать. Также, необходимо удалить все жировые прослойки, чтобы осталось одно мясо, хотя, некоторые оставляют жир, кому-то он тоже нравится. Но в этом рецепте его нужно удалить!
Ещё нам понадобится дегидратор или сушилка для овощей, подойдёт даже самый дешевый, если у вас его нет, то очень рекомендуем его приобрести, так как вещь полезная в хозяйстве! Можно сушить и в духовке, но в ней должен быть предусмотрен режим конвекции. Сушить необходимо 5-6 часов, начинать нужно с 50 градусов, а последний час — поднять температуру до 70 градусов!
Итак, ниже вы найдёте пошаговый рецепт приготовления мясных чипсов или по другому — джерок!
Ингредиенты
- Свиная корейка — 1 кг
- Соль — 20 г/кг
- Перец чили молотый — 1 г/кг
- Перец чёрный молотый —1 г/кг
- Паприка — 8 г/кг
- Тмин — 1 г/кг
- Орегано — 1 г/кг
- Чеснок сушеный — 2 г/кг
- Мёд — 1 ст.л/кг
- Соус соевый — 50 мл/кг
- Коньяк — 50 мл/кг
Пошаговый рецепт мясных чипсов из свинины
Шаг 1. Мясо нарезаем на тонкие слайсы, примерно 3-4 миллиметра.
Шаг 2. Подготавливаем все ингредиенты — специи, мёд, соевый соус и коньяк. Перекладываем и переливаем всё в одну глубокую миску и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Полученным маринадом заливаем нарезанные мясные слайсы, очень хорошо перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой или плёнкой и, отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 4. Далее, выкладываем мясо на серку или противень, и отправляем сушиться. Про особенности и время сушки, мы писали в самом начале рецепта!
Заключение
В итоге, у нес получились вкусные и ароматные мясные чипсы, которые точно понравятся вам, вашим друзьям и близким. Готовьте с удовольствием, и пишите в комментариях, понравился ли вам результат!